じじの台所事情
今日はじじ定期検診の日
薬をもらいに行ってから
じじが生協で買ってたナンコツから揚げ
と言う調理前??商品を調理した
生協のって
よくよく見ないと油調理しているものか
揚げる調理をしなくてはいけないものか
けっこうわかり辛かったりする??のかな??
じじだから??
で
よくやらかすワケですじじが
揚げてあると思たら揚げなあかんヤツやった
を(;´∀`)
今日のナンコツもソレで
持って帰ってー
って言うので
食べたくて買ったんだから
と揚げなくても少ない油で調理できるよ
と
じっくり時間をかけて少量の油で炒めた
と言うか炒め揚げ??
みたいな
じじとこはこちらに越してくる際に
火を遣わないように
とIHに替えているんだけど
IH遣い辛い(;´Д`)
フライパンが振れないって
地味ーだけどものすごいストレス
私はガスの炎でいいや
ってことで
滅多に入って作業しない台所で
フライパンと油のみ遣っただけですが
じじ
油の賞味期限見たら2011や(;´Д`)
あんまり身体にはよくなさそうだけど
言うとまたヘソ曲げられそうで
そっとそのまま放置してきました
まぁ酸化はしとるやろけど
即シに至ることはないやろ
とムスメは肩落として帰ってきましたさ
薬をもらいに行ってから
じじが生協で買ってたナンコツから揚げ
と言う調理前??商品を調理した
生協のって
よくよく見ないと油調理しているものか
揚げる調理をしなくてはいけないものか
けっこうわかり辛かったりする??のかな??
じじだから??
で
よくやらかすワケですじじが
揚げてあると思たら揚げなあかんヤツやった
を(;´∀`)
今日のナンコツもソレで
持って帰ってー
って言うので
食べたくて買ったんだから
と揚げなくても少ない油で調理できるよ
と
じっくり時間をかけて少量の油で炒めた
と言うか炒め揚げ??
みたいな
じじとこはこちらに越してくる際に
火を遣わないように
とIHに替えているんだけど
IH遣い辛い(;´Д`)
フライパンが振れないって
地味ーだけどものすごいストレス
私はガスの炎でいいや
ってことで
滅多に入って作業しない台所で
フライパンと油のみ遣っただけですが
じじ
油の賞味期限見たら2011や(;´Д`)
あんまり身体にはよくなさそうだけど
言うとまたヘソ曲げられそうで
そっとそのまま放置してきました
まぁ酸化はしとるやろけど
即シに至ることはないやろ
とムスメは肩落として帰ってきましたさ