梅ジュース
6/5に付け込んだ梅
こんなんなりました
光の加減で濃い色だけど
どちらかと言えば下の画像に近い色
でもほんのり赤くて
よりおいしそうに見えます(*´ω`)
6/10には
氷砂糖は全部溶けてました
実はもうちょびっと飲んだ
普通の梅よりも香りが強い感じ
酸味はそれほどきつくない
2本合わせて800ccほど??
濃くして飲むので
きっとあっと言う間に終わりそう
梅の実自体はしぼんでしまって
残るは皮のみ、みたいな感じ
大粒だとジャムとかにできるんだけど
実を入れたままにしておくと
すぐに醗酵するらしいので
てきとーな瓶に実を除いて詰めて
あとは冷蔵庫で保管です
もう少ししたら
赤く熟れた南高梅が出るかしら
少し梅酒も漬けて
浅いうちのさわやかなのを
氷で割って飲みたいな(*´Д`)
今日は大切なお友だちから
うれしい報告があったので
ほわほわして
熟睡もできそうです(*゚∀゚)=3
こんなんなりました
光の加減で濃い色だけど
どちらかと言えば下の画像に近い色
でもほんのり赤くて
よりおいしそうに見えます(*´ω`)
6/10には
氷砂糖は全部溶けてました
実はもうちょびっと飲んだ
普通の梅よりも香りが強い感じ
酸味はそれほどきつくない
2本合わせて800ccほど??
濃くして飲むので
きっとあっと言う間に終わりそう
梅の実自体はしぼんでしまって
残るは皮のみ、みたいな感じ
大粒だとジャムとかにできるんだけど
実を入れたままにしておくと
すぐに醗酵するらしいので
てきとーな瓶に実を除いて詰めて
あとは冷蔵庫で保管です
もう少ししたら
赤く熟れた南高梅が出るかしら
少し梅酒も漬けて
浅いうちのさわやかなのを
氷で割って飲みたいな(*´Д`)
今日は大切なお友だちから
うれしい報告があったので
ほわほわして
熟睡もできそうです(*゚∀゚)=3