画像で茶を濁す
先日来
ローストビーフがやたらと食べたくて
てけとーな塊り肉を探すも
売ってるスーパーがにゃい
柿安とか行くとあるけど
グラム1000円とか
お高過ぎて手がでまへん
と、最近行き始めたスーパーは
頼めば取り寄せ取り置きおkで金曜に頼んでおいた
塊り3つで1200gくらい
パックに添付のシーズニングまぶして放置
30分〜1時間くらい
焼き色を付けます
調味液で一煮立ちさせ余熱調理
お皿に盛りつけます
盛り付け切らなかった残り
煮汁でタレを作り回しかけます
和風なので大葉ミョウガにネギの薬味
初めて作ってみた塩かぼちゃレモン風味
かぼちゃを砂糖と塩のみで煮て
レモン汁で〆る
あとバジル風味のきゅうりのピクルス
写真撮り忘れた(~_~;)
かぼちゃが絶品でしたわ
この味好き❤
そしてローストビーフもまあまあの出来
食べ過ぎました
あぁとっても長い記事になってしまいました
木曜の疲れが取れないまま
調理にがんがった1日でした
あ、ちなみにお肉は豪州産グラム228円也
ローストビーフがやたらと食べたくて
てけとーな塊り肉を探すも
売ってるスーパーがにゃい
柿安とか行くとあるけど
グラム1000円とか
お高過ぎて手がでまへん
と、最近行き始めたスーパーは
頼めば取り寄せ取り置きおkで金曜に頼んでおいた
塊り3つで1200gくらい
パックに添付のシーズニングまぶして放置
30分〜1時間くらい
焼き色を付けます
調味液で一煮立ちさせ余熱調理
お皿に盛りつけます
盛り付け切らなかった残り
煮汁でタレを作り回しかけます
和風なので大葉ミョウガにネギの薬味
初めて作ってみた塩かぼちゃレモン風味
かぼちゃを砂糖と塩のみで煮て
レモン汁で〆る
あとバジル風味のきゅうりのピクルス
写真撮り忘れた(~_~;)
かぼちゃが絶品でしたわ
この味好き❤
そしてローストビーフもまあまあの出来
食べ過ぎました
あぁとっても長い記事になってしまいました
木曜の疲れが取れないまま
調理にがんがった1日でした
あ、ちなみにお肉は豪州産グラム228円也