2014-07-15 ネタないので… 日々のこと ゼラチン ひさびさに使ったー 先日作ったビワのコンポートでビワゼリー ミックスベリーソースのシロップで作った クラッシュゼリーをトッピング 来客には好評でした(*´Д`) ゼラチン大箱買ったので この夏はゼリーに凝ってみるか… それにしても 昔のゼラチンって臭かったのに 最近のってあのゼラチン臭さがないねー 板ゼラチンだとまだ匂うのかな… 今回分量が自信なくて 水分量を控えめにしたので ちょっと思ったよりも固めだった 明日はゼラチン5gに水分400ccで 梅酒ゼリーにチャレンジだ(`・ω・´) 昨日ゼラチンと一緒に 生クリームも買ったので 杏仁豆腐も作るかな...( = =)