また梅
実はもう飲んじゃいました
パープルクイーンで作った梅ジュース
お裾分けしたので
ちょうどいい感じになくなりました(^^)
これ以上あったら飽きてくる…
でもこのパープルクイーンのジュース
思いのほかおいしくて
熟れ熟れの南高梅が売ってたので
思わず買ってまたジュースにしました
左側はハチミツ漬け
真ん中がアメリカンチェリーで色付けのもの
右側はオーソドックスに
アメリカンチェリーは
今年お初だったのに
イマイチ甘くなくて
ついブチ込みました(^^;)
実はコレ
6/19に漬けたので
ちょうど1週間経ってます
そしてコレは今日のぶん
毎朝パンとコーヒーのオットさま
急にカフェイン摂り過ぎとか言い出して
漬けている梅ジュースを見て
クエン酸がどうのこうの…と
また厄介な健康ヲタクが発動しました
仕方がないので
また梅買って
今度はリンゴ酢入れてサワーに
そして早速飲もうとするオットさま(-ω-)
飲みごろは3週間〜1ヶ月後じゃ
さて
今夜も1羽生山さんしておやすむですよ
すぐオちそうだけどね(~_~;)
パープルクイーンで作った梅ジュース
お裾分けしたので
ちょうどいい感じになくなりました(^^)
これ以上あったら飽きてくる…
でもこのパープルクイーンのジュース
思いのほかおいしくて
熟れ熟れの南高梅が売ってたので
思わず買ってまたジュースにしました
左側はハチミツ漬け
真ん中がアメリカンチェリーで色付けのもの
右側はオーソドックスに
アメリカンチェリーは
今年お初だったのに
イマイチ甘くなくて
ついブチ込みました(^^;)
実はコレ
6/19に漬けたので
ちょうど1週間経ってます
そしてコレは今日のぶん
毎朝パンとコーヒーのオットさま
急にカフェイン摂り過ぎとか言い出して
漬けている梅ジュースを見て
クエン酸がどうのこうの…と
また厄介な健康ヲタクが発動しました
仕方がないので
また梅買って
今度はリンゴ酢入れてサワーに
そして早速飲もうとするオットさま(-ω-)
飲みごろは3週間〜1ヶ月後じゃ
さて
今夜も1羽生山さんしておやすむですよ
すぐオちそうだけどね(~_~;)