50過ぎてもやめられない

   とうとう還暦。 そしてバスケにハマる日々。     1人残されたじじの介護も。 あと愚痴吐き毒吐き。

何年ぶり??

と思ったけど
まだ1年経ってなかったわ

sirocaのホームベーカリー買ったの
去年の2/27だった
その後オマケで付いてたミックス粉にて
パンを焼いたのはいつだったっけ…

現在までその1回きりなのね
遣ったの…

最近おいしいパウンドが食べたくて
買うとお高いから焼くかー
とか思いながらもなかなか実行には至らず
でも食べたいーうずうず

と言う日々を過ごしていたのですが
トツゼン思い立ってぽちってしもた



スーパーキング2.5kg×2
リスドオル2.5kg×1
ショートニングに練乳1kg
赤サフ金サフ使い切りタイプ各1袋
アーモンドプードルとくるみと
ドライフィグと

とっとと冷凍庫に入れてしまったので
映ってないけど
カルピスバターコンパウンドマーガリンも買った

プードル買ったので
これで安心してパウンドが焼ける

ドライフィグとクリチ入りのヤツ(じゅるり)

取り敢えずはリーンな食パンより
甘めの柔らかいの焼いて
あとはソフトフランス焼いて…

また太るけど
うまいもんには勝てない(゚∀゚)

久し振りに焼き立てパンの匂いと
あの味を堪能できると思うと
自然と顔がほころんでくるですよ

さてさて
こんなん書いてないでとっとと読書するですわ

でも久々のパン焼きなんで
決意表明も込めて
明日からちょっとパン贅沢するですー(*´д`*)