久し振り製菓
昨日実家からさつまいももらったんで
ケーキ焼きますた
父方の叔母から送られてきたもので
泥だらけのおいもだったんだが
どうやら安納芋だったようで
蒸かしてもほっくりしないで
べしょべしょだったのですた…
節電節電で
オーブン使うのも憚られていたからのう…
てけとーにくっくぱっどでレシピ探して
粉使わないで
おいもと卵と砂糖とバターに牛乳
おうちにあるもので作れたので
まぁおいもの味だし
それなりではあるでしょう
と思たら
コレがもうチョーゼツ美味なのよ(*´Д`)
ラムをどばっと入れたんだけど
この風味がね、またおいもに合う合う
ちょとカットしてあるのが
味見をした跡なんですが
明日食べるの楽しみだ〜ヽ(*´∀`)ノ
それにすても
ホヌのクロスはええかげん替えないとな…
ケーキ焼きますた
父方の叔母から送られてきたもので
泥だらけのおいもだったんだが
どうやら安納芋だったようで
蒸かしてもほっくりしないで
べしょべしょだったのですた…
節電節電で
オーブン使うのも憚られていたからのう…
てけとーにくっくぱっどでレシピ探して
粉使わないで
おいもと卵と砂糖とバターに牛乳
おうちにあるもので作れたので
まぁおいもの味だし
それなりではあるでしょう
と思たら
コレがもうチョーゼツ美味なのよ(*´Д`)
ラムをどばっと入れたんだけど
この風味がね、またおいもに合う合う
ちょとカットしてあるのが
味見をした跡なんですが
明日食べるの楽しみだ〜ヽ(*´∀`)ノ
それにすても
ホヌのクロスはええかげん替えないとな…