気を取り直して
昨日はいつになく暴れたので
今日は少し落ち着きますた(^^;)
昨夜戻しておいた干しいたけで
朝から麺つゆを作って
お中元で届いた小豆島からのおそうめんをいただきますた
素麺は、母の郷が小豆島であることから
ずっと同じところから買い続けています
子どものころから
滅多に他のメーカーのものを食したことがなく
同じ製麺所のものを食べ続けていますが
どなたに差し上げても
「こんなおいしい素麺初めて食べた」
と言っていただけるので
(まぁイマイチでもはっきりイマイチとは言えんだろが(^^;))
ここの製麺所のものが最高と思っています
「島の光」というのも小豆島では有名ですが
やっぱり食べ慣れたところのものがイチバン
先日バナナスタンドにぶら下げていたバナナが
ドスンバタンとちぎれ落ちたので
スライスしてレモン汁をふりかけて
冷凍してあったものをヨーグルトと牛乳でスムージーに
その後、なかなか熟さないキーウィでコンフィチュールを作り
あとは賞味期限間近の生クリームを消費すべく
ヨーグルトムースを作りますた
おおお
フラッシュたいたのとたかないのとでは
この色の差のなんとハゲしいこと
写真撮るのも上手くなりたいものですね
あらやだ
どっかのふつーのマトモな主婦の
日常ブログのようではありませんか(;´Д`)
今日は少し落ち着きますた(^^;)
昨夜戻しておいた干しいたけで
朝から麺つゆを作って
お中元で届いた小豆島からのおそうめんをいただきますた
素麺は、母の郷が小豆島であることから
ずっと同じところから買い続けています
子どものころから
滅多に他のメーカーのものを食したことがなく
同じ製麺所のものを食べ続けていますが
どなたに差し上げても
「こんなおいしい素麺初めて食べた」
と言っていただけるので
(まぁイマイチでもはっきりイマイチとは言えんだろが(^^;))
ここの製麺所のものが最高と思っています
「島の光」というのも小豆島では有名ですが
やっぱり食べ慣れたところのものがイチバン
先日バナナスタンドにぶら下げていたバナナが
ドスンバタンとちぎれ落ちたので
スライスしてレモン汁をふりかけて
冷凍してあったものをヨーグルトと牛乳でスムージーに
その後、なかなか熟さないキーウィでコンフィチュールを作り
あとは賞味期限間近の生クリームを消費すべく
ヨーグルトムースを作りますた
おおお
フラッシュたいたのとたかないのとでは
この色の差のなんとハゲしいこと
写真撮るのも上手くなりたいものですね
あらやだ
どっかのふつーのマトモな主婦の
日常ブログのようではありませんか(;´Д`)